Нет на свете смерти

Владимир Афоньшин
Зимний день короткий,
Двери на засов.
По погодной сводке
Был он семь часов.

Семь и без минутки,
Маленький совсем.
Ночь почти что сутки
В нашей полосе.

Скоро день угаснет,
Где-то к четырём.
Но всего ужасней
То, что мы умрём.

Взбунтовалось ЭГО:
Я же молодой.
Стал белее снега
Волос мой седой.

ЭГО, успокойся,
Ты не у межи.
Ничего не бойся -
Мигом дорожи.

Возродитесь снова,
В доброту поверьте.
В вашей жизни новой
Нет понятья "смерти".

Лился нежно в душу
Голос неземной.
Тот, кого я слушал,
Где-то надо мной.

Не в высоком ранге,
Но довольно мил.
Это был мой АНГЕЛ -
Жизнь мою хранил.

Жаль, что не запомнил
Я его лица.
Значит, повезло мне -
Долго до конца.

Мне, друзья, поверьте:
Больше не боюсь.
Нет на свете смерти,
Там живёт лишь грусть.

28.01.2017