Изумрудное лето на девственном льде

Алла Вериго
Берёзонька последними листами
Звенит…
               Уснул уставший дебаркадер,
Шуршим по осени в лазури магий,
По сходням октября войдя в ноябрь.

Хрустит он нынче изумрудом лета,
Морозец изразцами красит землю,
В ней зелень трав, как шлягер недопетый,
И грустью пишут листья акварели.

Потушены дождями все кострища –
Нет вернисажа из кленовых искр,
ЦПКО с мелированной стрижкой
Оттанцевал все буги-вуги, твисты.

1 ноября 2017 года
Алла Вериго