Явление

Таша Эймонт
Вот и снег! И светлее как будто...
А ведь в сущности – дождь ледяной.
Каждой капельке шёлк парашюта
И уже всё бело надо мной.

По косой, как и дождь, без сомненья,
Только робок и капли легки.
Как на день своего рождения –
На рябинки надел колпачки!

Вот и снег, дождались, наступает...
Медлит вечер вздремнув в холодке.
Вспомнив сущность, снег быстро растает,
Став дождинкой на тёплой щеке.

 – Первый снег!– Горожан восхищенье...
Точно первый и впрямь на земле.
Ох, наскучит вам это явленье!
Ну об этом потом, в феврале.