Мавзолей

Рахим Карим
О, пожалейте Ленина, земляне,
Давно ведь плачет по нему земля.
Ну, отпустите тело для нирваны,-
Ему покоя обрести пора!

Просил ли вас об этом сам Ульянов?
Не создавайте из людей богов.
Как держитесь за мертвым телом рьяно,
Прошло хоть много столь дождей, снегов.

Зачем оставил на земле друг Сталин?
Быть может, это было его месть?!
Лежит почти век он на «пьедестале»,
Как чучело, как мумия, Бог-весть…

Земле предайте мумий всех музеев,
Глумиться перестаньте над людьми.
Как «бог» лежит в холодном мавзолее,
И миром правит Ленин будто бы!

Ведь мумии отнюдь не обезьяны,
Мы с вами не в зоопарке мерим шаг.
Глазеть ли будем их безбожно, пьяно,
Глазами мертвых мерзко убивать!!!