Не отдам забвению любовь

Татьяна Тетенькина
Память знает, что хранить, а что стереть
Или спрятать далеко, чтоб не сыскалось,
Но я строго приказала ей – не сметь
Из любви моей вычёркивать хоть малость.

Я не выстрадала должного сполна,
У разлуки я не вымолила встречи…
Моя память… Она так удивлена,
Что и впрямь пока не смеет мне перечить.

Может, строгостью, а может быть, добром
Подчиню её своей упрямой воле,
Мы по крохам всё, что было, соберём
И забвенью прикоснуться не позволим.