Снежинки

Юрий Согрин
Потихоньку, не спеша,
Чуть ресничками шурша,
Плавно падают снежинки
Из небесного ковша.

Ковш небесный – это тот,
Где медведица живёт.
Нужно только присмотреться,
Сходство каждый в них найдёт.

Там Полярная звезда
Светит ярко сквозь года.
Если тучи не мешают,
То видна она всегда.

Холод там, и холод тут…
А снежинки всё снуют.
И шуршат… И тихо песни
Новогодние поют…