Прекрасная Дама

Владимир Хроменко
За золото и женщин рубились тыщи лет
Мужчины, облаченные в доспехи.
Ведь ничего желанней для сильных полом нет,
Чем ратные, любовные утехи.

Вот за таких когда-то бросались на дуэль
И бились за таких как ты сурово.
Башку, как дверь, срывало у воинов с петель:
Жизнь или смерть – твое решало слово!

Ведь ты Прекрасной Дамой должна бы раньше быть,
До эры появления смартфона.
По скалам лазишь нынче, чтобы умерить прыть:
Душа твоя кипучая бездонна…

Ножи метаешь метко, стреляешь на бегу
Из папиного черного травмата.
Так в яблочко, наверно, попасть я не могу,
Хотя попасть, на самом деле, надо.

А ты легко взберешься на стенки вертикаль
Бесстрашно, как обычно, без страховки.
Но то, что я не рыцарь в доспехах - очень жаль:
На этом ловит жизнь в момент неловкий.

Когда вдруг захочу я в то яблочко попасть,
Что на сердечко девичье похоже,
Узнаю я, что значит Прекрасной Дамы власть.
Ни раньше это будет и ни позже.

Да, время бессердечно, оно преобразит
Тебя в какой-то миг непостижимый:
И солнце женской славы тогда войдет в зенит!
Когда случится чудо – подскажи мне…

Нужны доспехи лучшим мужчинам на груди,
Чтоб от любви им души прикрывали.
Любовь всегда награда за битву впереди.
А рыцари откажутся едва ли.

Прекрасной Дамой станешь однажды в звездный миг.
И в рыцари кого-то посвящая,
Не забывай признаний отчаянных моих,
Как будто сделал их тебе вчера я…

04.11.2017 г.
г. Москва