Старый баянист

Пётр Кретов Новый Кабинет
У приборов есть жизнь,
У надёжных приборов…
- На баян – докажи,
Мне сыграй с перебором!

Не халтурь, дорогой,
Что ты словно взбесился?
Может, купим другой?
Этот весь износился.

Ведь баян – лишь прибор,
Инструмент для поэта.
Ты лихой перебор
Не сыграешь на этом.

Мех не держит уже,
Кнопка «ля» западает:
Ты играл в гараже –
А народ не рыдает.

- Подожди, не галди,
Дай вздремнуть под забором.
Западает в груди
Кнопка «жизнь» у прибора.