И Г Р А

Юрий Согрин
Играют мальчишки за домом в войну,
Из ящиков танк сколотили.
При этом уж рану они не одну,
Как будто в бою получили.
Все в ссадинах руки, под глазом синяк
И шишкам на всех нету счёта.
На раны нельзя обижаться никак –
Такая солдата работа.

Играют мальчишки за домом в войну,
В «Четыре танкиста с собакой».
Готовы они за родную страну
Пойти на фашистов в атаку.
Не важно, что это всего лишь игра,
Собака – всего лишь болонка.
Над танком из ящиков возглас «Ур-ра!!!»
Звучит, разливается звонко.