Пасынки истории

Артур Матарин
Это правда, мы имеем хлеб свой насущный.
Но наши флаги отсутствуют, а не просто приспущены.
В истории нашей живой раной не заживает брешь.
Попутный ветер с душком и ведет к оффшорам за рубеж.

Настал момент глянуть с нескрываемым укором
В глаза родителей, чтобы те, потупив взоры,
Прочли наш немой бессрочный вопрос
"Как же вы допустили тогда это всерьез?"

Когда случается в масштабах страны неприятность
За ней маячат всеобщие глупость и халатность.
А цена была столь велика и концентрирована,
Что не могут быть предатели прощены и амнистированы.

Да, мы пасынки истории, от прошлого отступники,
В жертву ради жизни красивой преступники
Принесшие вековые достижения и идеалы,
Разума так немного, совести и подавно мало.