Какая ты на ощупь жизнь моя?

Марина Зариня
Какая ты на ощупь жизнь моя?
Ребристая? Колючая? Резная?
Или как лёгкий парус корабля,
Шелками дней с ветрами всё играешь?

Меняешься сто раз в течении дня.
От радости становишься ты птицей.
А с грустью ты присядешь у огня,
Что б в волю тишиною насладиться.

С печалью жёстче станешь ты, скорей всего,
Потрескаешься, трещинками в сетку.
Потом, ты соберёшь из ничего,
Наряд игольчатый,что б отвечать всем метко.

С разлуками идёшь, и стонет даль,
Твоих нарядов несказанно много...
Какая ты на ощупь жизнь моя?
Какою б не была, но только б не убогой...





Марина Зариня