Колобки сказка

Юрий Согрин
Жили – были колобки:
Папа, мама и сынки.
Очень дружно жили,
Меж собой дружили.

Папу звали – Коля-бок,
За его румяный бок.
Маму – Колобочкой.
А как назвать сыночков?

Облик с именем никак
Не состыковались
Думали и так, и сяк,
Но, не получались.

Потому, как не крути –
Колобок ведь круглый.
Имя новое найти
Им, поверьте, трудно.

- Хорошо, хоть сына два, -
Отдувался папа. –
От двоих уж голова
Кружится под шляпой.

И не знаешь, как назвать,
Чтоб не ошибиться.
Ведь бывает, так сказать,
Имя не годится.

Назовёшь его не так,
А потом вдруг выйдет,
Что сын умник, не дурак,
С именем обидным.

Ещё хуже, если вдруг
Дурачину-сына
Будут называть вокруг
Именем невинным.

Думал Коля-бок, гадал,
Всё, однако, мимо.
Эстафету передал
Он жене родимой.

А жена ответ дала
Не подумав ночку:
И обоих нарекла
Просто – Колобочки.

Коля-бок не стал кричать,
Лишь спросил угрюмо:
- Сыновей как отличать
Будем мы, подумай?

В них отличий не найти
Даже днём со светом.
Сыновей как не крути –
Но отличий нету.

А жена ему в ответ:
- Ты не придирайся!
Пусть у них отличий нет,
Кто есть кто – найти ответ
Сердцем постарайся!

Так вот и живут они,
Не меняя места.
В памяти лишь сохранив,
Что они из теста:

Старший – папа Коля-бок,
Мама - Колобочка,
Первый и второй сынок –
Просто Колобочки.