Гиблый

Корнилов Станислав
Мам, ты знаешь, стыдно мне.
Я стал не тем, кем ты мечтала.
Путь свой я выбрал и начало
всё предпочёл безликой тьме.

Тогда не слушал я советов,
твоих, где жизни высшей сорт.
Ты говорила: "Лучше спорт!",
моим дешёвым сигаретам.

Кляла меня за страсть хмельную,
которой я, придался весь.
Молила ты мне: Сесть, поесть!
Отвлечь желая прыть дурную,
и сохранить желала честь.

Прости! Но я, дурак, не видел,
твоих порывов, светлых грёз.
Прости, что я возненавидел
твоих, в ночи, треклятых слёз,
весь этот страх переживаний,
за жизнь повлекшую беду.
Прости за время, где страданий,
я замолить уж не смогу.

Мне стыдно, мам, и, ради Бога,
прими меня, я каюсь, сам.
Не прогоняй меня с порога.
Ты моё всё!
Ты слышишь, мам?

03.11.2017 г.