Скучный месяц

Любовь Ачёлова
Скучный месяц, ноябрь: все в округе черно уж и голо,
Облетела листва, и пожухла трава и цветы.
И то снег, а то дождь, присмирели российские села,
Никуда не уйти от нахлынувшей вдруг пустоты.

Скучный месяц, ноябрь, ведь еще не зима, уж  - не осень,
Хотя месяц осенний, хотим мы того или нет,
Воет ветер, как волк, Этот ветер особо несносен.
Провожаем закат им, и им же встречаем рассвет.

Скучный месяц, ноябрь. Лишь рябина мне радует душу,
Но не греет она, хотя пышным пылает костром.
Обхожу снова я  преогромную черную лужу,
Что, как будто змея, на дороге свернулась кольцом.
Скучный месяц, ноябрь.