Но нет ответа на вопрос

Анатолий Бушмелев
Нам непонятно, кто мы есть,
на самом деле,
и для чего душа живёт,
в убогом теле,
зачем приходят грех, и страсть,
весной, в апреле,
и слово нежное - любовь,
мы пишем мелом,
с благословения небес,
берёт над нами Ева  власть,
пленяя телом,
невидим рядом с нею бес,
- глаза лукавы,
с прищуром хитрым, одна бровь,
и чтобы женщину иметь,
мы сдвинем скалы,

ей серенады станем петь,
испортив стройный звукоряд,
своей октавой,
но цель одна -
поймать хотя бы, нежный взгляд,
и чтобы взгляд нас приласкал,
и в нас всегда готовность есть,
свою любовь испить до дна,
но в эйфории неизбежной,
мы вдруг бросаемся со скал,
- огонь души, как бес возрос,
нам крест не знаний, тяжко несть,
и нет ответа на вопрос-
так кто мы есть,
и как нам быть,
как Еве голову вскружить,
да чтобы жизнь не потерять,
на скалы чтоб не лезть-
затем, чтоб не бросаться,
так кто мы есть, так кто мы есть,
и как нам жить,
и как в живых остаться.