Моя голубка

Света Размыслович
Когда бы ты ни прилетела,
Всё также полнится земля
Моей любовью присмирелой,
Которой жизни мало для
Отрады нежных созерцаний.

Голубка милая моя,
О знала б ты из восклицаний,
Как устремляюсь ввысь и я,
Когда взлетаешь ты.
На воле
Тебе раздольней.
Взмах руки - и остаюсь, покорна доле
Любить и ждать.
И для тоски
Не нужен ни особый повод,
Ни беспокойствие, ни яд.
Когда сидишь вполоборота,
Направив к небу юный взгляд,

То меркнет явь каёмкой белой.
И замирает шар земной,
Когда бы ты ни прилетела,
Чтоб только день пробыть со мной.

Фото - Татьяна Ткачёва.
Азовское море, Крым, Щёлкино.