Седобородый властный истукан

Олег Краснощёков
Седобородый властный истукан,
Облапавший молчанием ложь мысли,
Мне в рот вливает утренний стакан
Рассветов, что закатами нависли,

Как вкус табачный, что проник в Гохран
Историй безобразных Гостомысла
Отмычкой колоколен древних ран
С небесной безответственностью смысла.

Свободной тучкой шарик Винни-Пух
За медный пятачок, почти задаром,
Летает, превращая в прах и пух
Осиное гнездо земного шара.

Седобородый властный истукан
Сидит во мгле некрашеной скамейки
И ладит неразборчивый кукан
Для безобразно чуткой канарейки.


4 ноября 2017