Ночь нарастает, а дни - всё на убыль

Галина Лялина
Вьются тумана белёсые клубы,
Виснут дожди пеленой.
Осень с зимой поцелуется в губы,
Словно с сестрицей родной.
Так коротка мимолётная встреча,
А расставанье – на год.
Может, украсит сегодняшний вечер
Белых снежинок полёт?..
Всё в ожиданье мистерии снега…
Ночь зазвенит тишиной…
Плавно снежинки опустятся с неба
И заблестят под луной.
Снег засверкает в ночи, заискрится
Россыпью ярких огней.
Вздрогнут восторженно елей ресницы,
Станут пушистей, пышней.
Ночь нарастает, а дни – всё на убыль.
Белый туман пеленой…
Осень с зимой поцелуется в губы,
Словно с сестрицей родной.