Благослови, Андрей!

Виктория Вострикова-Ниц
                Андреевскому спуску посвящается...

Сквозь кружево ветвей
и дымку облаков
глядит с небес Андрей.
И в злате куполов

преображает мир,
касаясь верой дум.
Андреевский - любим
и ласково угрюм.

Прогулка по нему
отрадней всех затей.
Я в сумерках тону...
Но светом фонарей

подчеркнут малахит.
Зовущей негой росс
Андреевский манИт!
Без видимых угроз

заженный свет идей -
Булгаковский магнит!
Благослови, Андрей!
Твой спуск меня хранит...