Буду я как прежде

Георгий Горяев
Пристальные взгляды любопытных окон,
Исподлобья тёмных, верхних этажей
Я бреду, с душою, заплетённой в кокон,
Позабыв зачем здесь и куда теперь.

Хмурые кварталы жизненных окраин,
Пройдены проспекты безмятежных дней.
Этот старый город, холоден как камень,
Он живёт транзитом собственных людей.

Разными путями, на одну дорогу,
Посреди бескрайних, выцветших степей.
Может быть однажды, мы найдём в итоге,
Камень придорожный, с выбором путей.

Я наверно небом, был неверно понят.
Искренних ошибок нечем искупить.
Может под другими звёздами достоин,
Буду я как прежде... жить, мечтать, любить