муж на час

Ирина Скачкова Брызгалова
И даже после перестройки,
когда рассыпался Союз,
дела вершатся, как с попойки,
когда коснётся брачных уз.

Теперь тот муж "на час" зовётся,
всё сделает, лишь попроси...
Тебе шикарно улыбнётся -
"пардон, мадам... ах, нет, мерси!"

"Мерси - за то, что пригласили!
Пардон - за то, что не могу!
Нет, я, конечно, ещё в силе...
но только статус берегу!

А, может, мы уже встречались...
неважно, сколько лет назад?!
Тогда мы клёво целовались,
я помню Ваш шикарный зад!

Да, под кроватью был в тот вечер,
когда Ваш муженёк пришёл!
У Вас была такая встреча...
меня он только не нашёл!

Вот с тех-то пор я так и маюсь,
за вредность денег не беру!
За сутки так накувыркаюсь...
что дома делать не могу!

Все гвозди жёнка забивает,
приборы чинит лишь она...
Со мной порою выпивает,
но главное - она верна!

Что до меня? - то я исправно
домой деньжата приношу!
Ах, бабонька моя, ты баба!
Другой на свете не ищу!"


Вдохновение - Евгений Прохоров 6
<<Картина Репина>>
http://www.stihi.ru/2017/10/28/3576