Коммуналка и Троя

Павлина Зайцева
Планета стала коммуналкой.
Кричит хор мелких стран зловредно,
браня великого соседа,
мол, угрожают его танки.

Но это не хозяев хор,
а слуг у них же квартиранта,
что именует  себя НАТО,
и чей наполнен планом взор.

Сей план не Маршала, он хит,
дух Барбароссы в нём.  скорее,
и « Анаконды» кольца реют
с мечтой врага в них удавить.

Но шавок – стран напрасен труд.
Сосед не танками расстроит.
Даст дубль  космическая Троя,
чтоб с квартирантом их заткнуть.

Не тем конец настанет света.
Другая будет коммуналка.
Стреляют детские лишь танки.
Снаряд - с сюрпризною конфетой.
        -----    .     -----