Дыхание любви. Миниатюры

Александр Васильевич Герцен
***
Друг мой милый, жизнью слово стало,
Птицей, не дающей сна душе...
Я пишу небесными крылами,
Утопая в утренней росе...

***
Перламутрово-нежное
Утро льётся из глаз…
Счастье – море безбрежное
Просыпается в нас…

***
Ты знаешь, мир мой для тебя
Всегда и радостен, и нежен,
Порой безумен и безбрежен…
Мой милый друг – люблю тебя!

***
Цветы любви все там, где ты –
Восторг и море красоты,
Как дуновенье ветерка…
И аромат издалека…

***
Прощальный взгляд, янтарное окошко...
В ушах полночно-ласковый: – Привет!
А на крылечке, где свернулась кошка,
Гадаю: это – да, иль нет?

***
Свою Любовь,
Весь мир врачуя,
Вложил Господь
В уста для поцелуя.

***
Подари мне души отражение,
Чтоб с твоими сливались глаза,
Мир, что создан по образу Гения,
Опьянил нас с тобой навсегда!

***
Торжественно в зале
Венчается плоть,
Но лишь в небесах
Торжествует любовь!

***
День волной серебристой покатился в закат:
Раскаленное солнце, очарованный взгляд…
Перламутровый ветер, заигравшись волной,
Вдаль уносит кораблик нашей жизни с тобой…