то самое колье

Борис Тамарин
Ассоциация - ответ на стих Аллы Паролло "Всего лишь... дым" 


         Дым сигнальных костров...
                Их сигналы ТЕБЕ посылают
         Отголоски тепла? МНЕ?
                А, может (подумалось), НАМ?
         Тонкой струйкою дыма
                недолгая память растает
         Грустным вздохом листвы,
                опадающей молча к ногам.


         Белой ниткой жемчужины
                с тонкого сняты запястья,
         Отстранённо лежат
                на пустом и неждущем столе...
         Забывается лето...
                И продлить его - в нашей ли власти?
         Всё проходит... Возьми.
                Для другой
                пригодится колье.


И вот ответ :


Я  чувствовал  тот  дым...,
...кто  виноват, что  чёрств  и  нелюдим?

Трясли  тело  сигналы
безумным  содрогающим  ознобом....

Вселенная  невидимым  каналом
метала  импульсы,
                я  становился  снобом....

Навязчивая  мысль -
                жемчужины  рассеяны  по  полю
и не дают росток....

Мстит  гордецам  неотвратимый  рок
за  то, что  чувствам  не  дана
                свобода  воли...

...Но  не  проходит...,  боль...

Вновь  пустоту  не  полнит  "божоле",
И  вижу  в  пьяных  снах...
                ...  то самое колье.