Радость

Евгений Снежин
ощутимо иная есть в дикой, суетной жизни мирской?!
Приятное чаще не так полезно и благостно сердцу и духу
чем утраты и печали, что меняются на озарения  и
обретения, даруя  несказанную радость и счастье
трудноуловимое!
 Держись, терпи, зная точно, что  ты не один и есть
поддержка сверху, что даром ничто не даётся - за
"просто так".
 В  свободное время не забывать бы читать советы
старцев, живущих святоотеческим духом молитвы,
помнить наставления святой  премудрости духовной
жизни - простой  и ясной,когда разум света зовёт
ко спасению.
  Пусть мир сердечный живёт в нас и дарит миги
чудных озарений, новые строчки поэзии дивной,
когда общение слито воедино с пониманием тайн
заоблачных   скал смысла вечного и истин Неба!
  Дух света звёзд пусть укажет путь по жизни,
светлость мыслей пусть будет с нами в  пути;
молится и верить- самое главное.
  Мирность духа к радости внутри нас, во миру
духовном, к сладости сердец, стучащих в унисон!
 В  чтении и в  пении находим мы  покой  себе,
понимание и благость, покой сердцу,что не
осуждает ближних, но терпит,гонит дурные  помыслы
прочь от себя.
  Блаженна  вечность любви!
Судьба каждого зависит от воли Небес,от устроения
внутреннего, от духовных устремлений.
 "Правда избавляет от смерти"- оттого за неё  и
страдать легко, терпеть все утраты, скорби и печали?
  Земная жизнь - пустыня слёз и плача.
 Надеяться и ждать - это  и остаётся только!
 Придёт срок, своё  Время и помощь  подоспеет
кстати,- ведь миги счастья никто не  отменял , да
и радость духовную ничем не заменить по  ощущениям
и переживаниям.
 Вера в  силы света любви требует по жизни не
хитрости и лжи, а милосердия и простоты, смирения.
 Проще б нам жить научиться и привыкнуть довольствоваться
малым!?
 Горечи  и потери укрепят дух и мужества дадут в борьбе
со своими слабостями и промахами,сладость сердцу
несут при победах, когда сумел подняться с  колен, ведь -
опять  надо идти путём страданий ...
 Не говорящий об обидах,- мил и кроток, духом силён!
Главное-  благодарить за те дары, что от звёзд являются
нежданно; помнить  о них непременно,принять с радостью!
 



илл.-  фото  от  автора
 " Небеса любви и радости"