Одарила... позолотой

Олечка Макарова
на «Улетает осень вспять!» (Геннадий Смирнов 2)
http://www.stihi.ru/2017/11/04/2650

Одарила... позолотой,
Клён украсила и дуб.
Непочатый край работы -
На рябину ещё зуб!

Рдеет лист давно малины,
У калины что восход...
И плодов оранж рябины,
У боярки* ярок плод.

Белоствольные берёзы,
В золотой стоят парче.
И роняет ветер слёзы,
Солнце меньше уж печёт.

Раскидали свои косы,
Словно золото дождя.
И стога на всех покосах,
Будто бы во сне дитя!

Ветер чешет без разбора,
Где, какой и чей тут лист?
И тальянки переборы...
Воспевает гармонист!

Боярка* - боярышник