Лисица и осёл

Старина Димитрий
В  одном лесу жила лисица,                фото с интернета               
В интригах -зверь и мастерица.
Могла их за день столько сплесть,
Что курам за квартал  не снесть.

Плела умело, деловито,
Чтоб никогда не быть побитой,
Чтоб не задел никто плечом…
Всегда при всем…и ни причем.

И вот однажды на рассвете
В ней воспалились так мозги,
(А может просто от тоски)
Медведю стала ставить сети.

Рука, перо, чернил кадушка,
Для дум пуховая подушка,
Интрижку стала сочинять,
В гробу заёрзала бы мать.

Но почерк оставлять негоже,
А как найдут? - намылят рожу.
И вдруг к ней мысль одна пришла,
Вдали увидела осла.

Осел был парень добродушный,
В кругу друзей - великодушный.
Ну как сказать не то, чтоб глуп,
А как осел  - немного туп.
 
Лиса тотчас к нему подходит,
Пушит хвостом и глаз не сводит.
И слов подобран целый ряд -
Из лисьей хитрости наряд.

«Ты знаешь, братец,  мне так горько
Смотреть на грубость медведЯ,
Слезами выстирала зорьку,
Не ем с тоски почти три дня.

Такой нахал, такой невежа,
Склонял к сожительству подлец…
Где справедливость, правда, где же?
Хоть погребальный шей венец.

Да по нему веревка плачет,
От страха все сошли с ума!
Так оставлять нельзя, иначе
Не демократия -  тюрьма!

Ты напиши, а мы подпишем.
Ко  Льву послание пошлем.
Он для зверей  надёжа, крыша.
Не даст губить звериный дом».

И наш Осел, поверив в сказку,
Послушав гадскую подсказку,
Ко Льву послание  строчит:
"Медведь козел и всем грубит".

Но Лев с рожденья глупым не был.
Не лез к интригам в кабалу.
Ослу по - свойски - face on table…
По-русски - мордой по столу.
 
А что ж Лиса? - та улыбнулась.
Хвостом вильнула, ухмыльнулась.
Оставив  дело на пока,
Искать другого дурака.

Мораль? Отнюдь, чуть-чуть совета:
Чтоб не держать у Льва ответа.
Лишь, от Лисы услышишь стон,
Пошли её  в публичный дом!



 


;