4-е и 7-е ноября

Алексей Папонов
А 7-го ноября праздник!
Или 4-го ноября?
А проказник!
Новая дата - день
             Единения!?
Кого и  с кем?
     Почему, зачем?!
День революции
   Октября - ноября!
Помним праздник
         Новой жизни
               Народа!
Свергли царя!
      Дали Землю, Свободу!

Ленин с броневика
          Указал путь
             
И залп Авроры
      Залп по Зимнему!
И , ба! Революция!
Нет тепереча Царя!
   Временное правительство!
А потом....бац!
 И у руля ...коммунисты!
Белую контру к стенке!?..
 Кое-кто сгреб пожитки
     И дал деру в Европу.
А белая гвардия
   С красными ...
    Война! Брат убивал брата!
Продразверстка и....
Голод !
Много умерло народа....
Бац! И опять война.
Гитлер! Прошел всю Европу.
И на нас!
 СССР! Пять лет
     Всенародного горя!
   Отечественная,
      Священная
        Война!
Мы победили фашизм!
    Победил коммунизм!
После раздел Германии ...
И полмира за нас!!!
За СССР!
Началось опять
      Противостояние!
Вьетнам! Авганистан!
   ....
Холодная война!
 Но наша Страна
      Выстояла!
Да, дал трещину...
И те, кто был у руля
    Позволили
  Развал СССР,
Республикам -
     самоопределение.
Бандитизм в 90-ностые!
 И кризисы...
     Безденежье и
       Безработица.
Но...Ныне страна
 Называется Россия!
И мы дети тех,
  Кто строил мир, труд
     И дружбу народов!
Нашу природу не изменить,
Не изменить русскую
                душу.
Менталитет другой!
Но мы имеем своё
     Представление,
Как в Нашей Стране
Будут жить наши дети,
    Будущие поколения!
День единения?! Кого?
      С кем?
Не имеет значение...
День мира,
  В наше стране?!
   День примирения
      И Смирения!
Может переименовать
 Этот праздник
 В день Гранёного
      Стакана?!
Тут уж , мало
    Кто будет
        Спорить!
Тогда эта дата
Точно станет днём
    Единения!?!!!