По Большой Московской

Владимир Украинский
Люблю пройтись вечернею порой
Центральной улицей, Большой Московской,
В толпе людей, любуясь красотой
Архитектуры городской не броской.

У Золотых ворот замедлю шаг,
История ворвется в память битвой,
У стен Владимира ликует враг -
Хан, чингизид Батый с ордынской свитой.

На Горке Пятницкой, что за углом,
Возводят церковь Параскевы Римской,
Владимир князь стоит с мечом, с крестом,
Из прошлого вернувшись обелиском.

Среди старинных городских домов
Торговые ряды - купцов подарок,
Из повседневных будней связь веков
На Шалопаевку зовет под арку.

Дом офицеров подарил себе
Дворянского собрания колонны,
Как главный гимн владимирской судьбе
Успенского собора перезвоны.

Над Клязьмой, над вечернею рекой,
Уснули храмы за стеной кремлевской.
Люблю пройтись весеннею порой
Центральной улицей, Большой Московской.