Осень - рыжая японка...

Наталья Максимова
Осень - рыжая японка
Запеканка, перепонка
Пленка, пеночка, куплет
Пепелац остывших лет

Встань с утра. Уже темно
И ноябрьская сырость
Словно долгое кино
И кому, скажи на милость

Плечи зябкие обнять 
Руки стынущие прятать
По-японски воевать
И потом по-русски плакать

И на завтрак из яйца
Нейтрализовать Кащея
И дождаться - как гонца
Встретившись в конце аллеи
С фотографией лица

Переплётчица - без клея
Не тобою я болею! -
Храбрость книжного бойца

3-5.11.17