Америка

Зитта Петрова
Америка, кому-то ты  чужбина
Но для меня - все ближе и родней
Там дочь моя и внук, и моё сердце
Тоскует по любимым все сильней!

Нас разделяют страны, океаны
Но в мыслях  с ними пребываю я всегда
Америка - души моей частичка
Судьбою связаны с тобой мы навсегда!

И я люблю гулять в Нью-Йоркском парке,
По улицам Манхэтена бродить
Везде приветливых людей встречаю,
Ну как Америка , тебя не полюбить?

Здесь чувствую себя я безопасно
Кругом с улыбкой слышу “Hi “; Привет!»
И дружелюбные  я вижу лица,
Агрессии на  этих лицах нет

Кафешки с  терпким ароматом кофе,
Непринужденное общенье, детский смех
Всегда “Excuse me”, это значит- “Извините”
И я стараюсь стать приветливой для всех!

Не все в Америке конечно идеально
У многих  непростая здесь судьба
Но как и прежде манит Статуя Свободы
Уехать многие пытаются  сюда

Но вот настало время возвращаться
На родину, где ждёт меня семья
Живу в России, родилась на Украине
 В Америке на время оказалась я

И я прошу всегда в молитве Бога
Чтоб Бог Россию и Америку хранил
Чтобы искусственно вражда не раздувалась
И чтоб меж странами был крепкий мир!

И обнимая внука, с ним прощаясь
Испытываю легкую я  грусть ;
Гудбай Америка, гудбай мои родные
До новых встреч, я скоро к вам вернусь!!!