la revolucion

Raoul
Как против танка пистолет,
У оппозиции пока силы куцые.
Странно, что ровно через сто лет
Люди опять хотят революции.

Вову хотят вроде похоронить,
Пусть будет пухом Вове земля.
Чтоб разобрать нахер этот гранит,
Что примыкает к стенам Кремля.

Там вместо тела лежит манекен,
Тихо лежит и не улыбается.
Может на даче у Зюганова Гены
Его закопать, как полагается?

***

Я б Ильича предал земле.
По-человечески, без злости.
Да где угодно, хоть в Кремле,
(Что б не ходили к нему в гости)

Не, я шучу, да что за бред!
Несовременно как-то это.
На площади лежит скелет,
На обозрение всего света.

А к трупу ходят на поклон,
За трупом глаз, за ним уход.
Там в место трупа точный клон,
И охраняемый подход.               

***

В объятиях бреда идиотства и тупизма,
Над трупом издеваются скотины.
Как не осталось ничего от коммунизма,
От Вовы не осталось и ботинок.

К чему-то мавзолей стоит тревожный,
Немое мракобесие, безрассудство.
Его б похоронить, ну сколько можно,
Но феодалам нравится паскудство.

И многим россиянам как-то пофиг,
Причин тому, увы, сколько угодно.
Им нравится балдеть в средневековье,
Ведь поклоняться трупам - это модно.



                Тьфу!