Дикий виноград

Лилия Анна
В тот дивный сад, где чудны розы,
я заглянула наугад.
Там по беседке вьются лОзы –
упрямый дикий виноград.
Таким к морозу стал медовым,
что просто просится в вино,
А на ладони сок лиловый –
мне ворожит, что суждено.
И ягод сизые дробинки
нанизаны на солнца луч.
Он знал сердечные тропинки,
но спрятал тайну под сургуч.

А виноград, смотрю, плетётся,
ползёт по выступам в стене
и дальше по забору вьётся,
взбираясь к солнцу. В вышине
по тополю, всё выше, выше,
надеясь встретить счастье там.
Мороз… А он уж выше крыши…
И гроздья падают к ногам...
Так просто всмятку, на дорогу,
а мог бы добрым стать вином!
Икар – тот тоже спорил с Богом…
Сгорел в полёте роковом!

04.11.2017, Донецк

Спасибо доченьке за фото. Рука моя:)