Облака упавшие в воду

Юрий Лебедев 6
С водомерками утро размежим,
Облака им упавшие в воду,
Мне рассвета прохладного свежесть,
Бесконечного неба свободу.

Берег скользкий от мокрого ила,
Родников прибрежных прохладу
И русалку, что в омут манила,
Обещая любовь в награду.

Водомерки простите меня,
Что так мало всего вам досталось,
Мне ж домой возвращаться пора
И всё это теперь вам осталось.

Облака упавшие в воду,
Берег скользкий от мокрого ила,
Бесконечного неба свободу
И русалка, что в омут манила!