как же действовать?

Фёдор Вязигин
внутри у тебя,
у любого, у каждого,
есть эта творческая искра
сотворения мира.
не хмурь ка брови,
жизнь - просто игра
в сотворение,
через череду воплощений,
и то, что прервалось,
вернётся снова и вновь,
вспомни закон сохранения,
может в другом виде,
скорее всего, лишь подобием -
в мире мало симметрии:

миллиарды раз самокопируясь,
любая частица
вынуждена ошибиться,
и вот оно - что-то новое,
самосуть сотворения.
это и есть любовь -
принимать любую часть сущего,
как самого себя,
не отделяясь и не отдаляясь;
вдруг она - вот эта молекула,
часть твоего нынешнего врага,
была в теле твоей прабабушки,
ну и что - да вот именно!

дав кому-нибудь по башке,
ты, может, и не разрушишь вселенную,
разве что матрицу супостата,
но это весьма кратковременное
и непродуктивное
разрешение ситуации,
а она зациклится
и будет опять повторяться,
как замкнутая система,
не принося никому облегчения...
и только сотрудничество
дать может достаточный результат,
для продвижения на новый уровень,
снова и снова кооперируясь,
небывалых можно достичь высот!
так как же действовать?
вот вопрос...
думающий осознанно -
сам поймёт.