Образ

Юрий Матюшко
Среди переливчатых красок,
Внутри полыханья рассвета,
Она мне казалась прекрасной
В палитре лучей разноцветных.

Она мне казалась доступной
Для лёгкого прикосновенья,
Но я, опасаясь поступка,
Потратил бездарно мгновенья.

Ритмично сменялись минуты,
И я, к сожаленью, заметил,
Что образ, придуманный утром,
Теряется в солнечном свете.


04. 11. 2017 г.

**