О мелко-бытовом

Андрей Шигин
Порой настроение рухнет
И соображается худо –
Я уединяюсь на кухне
И перемываю посуду.

Пусть кто-то рассудит пространно:
Мол, это ж тоска и зевота!
Но мне по душе, как ни странно,
Нехитрая эта работа –

Когда чистотою атласной
Сиять начинают тарелки,
Вновь думы становятся ясны,
А все неурядицы мелки…