Ты вспомнишь ли, солнышко?

Наташа Корецкая
Мечтаю в счастливое утро проснуться
с тобой в одной комнате, залитой светом,
и тихому сну твоему улыбнуться,
и ждать затаённо улыбку – ответом,
следить, как украдкою солнечный лучик
с ресниц прогоняет ночные виденья,
где парус сражался с волною могучей,
как в звёздных каскадах искал откровенья…

Мечтаю, чтоб ты обнажал меня взглядом
и губы в нежнейшем слились поцелуе,
и свет был единственным нашим нарядом,
что нежит истомно и негой балует…
чтоб пальцы и робко касались, и смело
того, что обычно одежда скрывала…
дрожу, изумлённая жаждою тела…
и светом укутана, как одеялом!

Мечтаю о том, как, насыщенный страстью,
обнимешь душою моё изумленье,
и нежное вновь обращается властью,
рождаясь, как Феникс, в отраде влеченья.
Ты вспомнишь ли, солнышко, зов свой случайный,
и как невзначай разгорелось то пламя –
из тощих углей и из искры печальной? –
теперь же пылает, владея телами.

30 октября 2017