Задача эта про Риголетто

Шмуэль Зильбер
Герцог - он был ловелас
и положил на Джильду глаз,
но ейный папа Риголетто,
он не согласен был на это!

Он был расстроен этим очень
и ровно в два пятнадцать ночи
у речки подготовил спич
и килеру вручил кирпич,
чтоб герцога прикончить разом,
чтоб баб не соблазнял,зараза.

Но килер,видно,пьяный был
и Джильду вместо герцога убил!
Кирпичом дал по башке
и получите труп в мешке!

Теперь вопрос для палача:
какая тяжесть кирпича,
коль ровно килограмм он весит
плюс половину собственного веса?