Ко дню национального единения. Сонет

Игорь Рыбин
         
                ***               

Корю себя, Русь,- я в печали,
За то, что стоял в стороне,
Глядя, как  тебя   распинали
На  Новоголгофском  холме.

Не верилось в удаль такую,
Не думалось: что же потом?
Теперь тебя вижу нагую,
Но с поднятым гордо Крестом.

Тебя   рок  безумный, рок ветра
Поверг  на  колени,  судьбой ,
Встаёшь  ты, как Феникс из пепла.

Ты  блещешь  святой  наготой.
В  ней виден  призыв к единенью,
Сквозь тернии - ввысь, к возрожденью.

                --