Samhain Night

Изабо Буатетт
Ты однажды вдохнешь
Терпкий ладан октябрьской луны…
----Хелависа

I can see lights in the distance
Trembling in the dark cloak of night
Candles and lanterns are dancing, dancing
A waltz on All Souls Night.
----Loreena McKennitt

Чем ты пахнешь, скажи, о волшебная полночь Самайна?
То ли дымом костров, то ли поздним октябрьским вином.
Или мёртвой листвой, что окутана ладанной тайной,
Может, горечь полыни тревожит покой перед сном.

Ароматы витают в безмолвной осенней природе,
В лёгкой дымке смягчаются контуры полной луны,
Отражённой округло в огромном оранжевом плоде –
Вот карета для феи из дальней волшебной страны!

Зажигай фонари и костры! Прочь, унылые тени!
Уходите за грань бытия, что открыта для вас!
Я готова для новой судьбы и для новых стремлений,
И молюсь, чтобы в сердце огонь в эту ночь не погас.

3. XI. 2017 г.