Ты не торопи меня...

Людмила Клёнова
Ты не торопи меня, пожалуйста,
Жизнь моя – возница строгий мой;
На дорогу трудную не жалуйся,
Недоступной грезя  высотой;

Мне бы лишь дойти до луга дальнего,
Где костром высоким – зов огня,
Где дарил легко ручей хрусталь его,
Как бубенчик ласковый звеня;

Там опять девчонкой стану просто я;
Там  друзья, забытые давно,
Пьют  толпой весёлою и пёстрою
Из весенних ландышей вино...

Мне б ещё прийти в края неближние,
Где в саду заросшем – старый дом,
Где дыханье ветра пахнет вишнею,
Cпелой рожью, полем и дождём...

И когда апрель зеленокудрый мой
Ощутит, что время отцвести,
Я – уже спокойная и мудрая –
Всё пойму... И жизнь меня простит...