Влюблённость

Светлана Салайкина
               
Влюблённость не опасна для всех и – навсегда!
Влюблённость не лишает свободы – ни-ко-гда!
В зависимость не вводит, от страха не дрожит –
Она светла, прекрасна, не принесёт обид.
Как лёгкие восторги, как выдох ах и ой!
Как дуновенья ветра, что обнимают в зной!
Как нежности рассвета, как звездный свет в ночи!
Не плачет, не ругает, от гнева не кричит!
Она – прообраз Рая – счастливое житьё!
На скрипочках играют все ангелы её.