Боги-боги, куда вы, однако, глядели?!

Путяев Александр Сергеевич
***
Стылый ветер гремит раздраженно ключами,
забежав с пустыря на крыльцо босиком:
не подходят к замкам желтых листьев печали,
эта осень пустынней, чем брошенный дом.

Вот и птицы, круги описав, улетели,
и простуженный ливень, пройдясь под окном,
зачехлил  до весны голубые свирели
и утёрся промокшим насквозь рукавом.

Боги-боги, куда вы, однако, глядели,
дни недели верстая на годы вперёд:
завтра что – си бемоль понедельник,
что ничто, отгуляв по земле, не цветёт?!