Дельфин и Пескарь... Басня

Галина Яловол 4
  Дружу  с  Эзопом ...
==============================
 

  * Это  бывало  в  море  всегда.
    Акулы  Дельфинов  не  любили.
    Шла  между  ними  война.
    И  Акулы   Дельфинов  гнобили.

  * Война  шла   у  каждого  за  территорию.
    Воевали  они  ещё  и  за  добычу.
    Но  каждый  --знать  должен  свою акваторию.
    Конечно,  про  честь  никакой   не  было  речи.

  * Итак,  эти  войны  были  всегда.
    Чем  вражда,  с обеих  сторон, была  сильнее,
    Тем   жёстче ,  дольше  шла  эта  война.
    И  не  известно,  кто  тогда  бывал  слабее.

  *  Однажды,  в разгар  этих  боёв,
     Между  ними  всплыл  Пескарь  маленький ...
     И стал  примирят  двух  врагов.
     Прямо  парламентарий  ...  славненький.

  * На  это  Дельфин  дал  достойный  ответ:
    -Лучше  с  честью  погибнуть  в  равном  бою,
    Чем  от  "вас"  принять  такой  гнусный совет.--
    Тогда  хоть  не  потеряешь  честь свою !

                ***************

  Мораль :  Вот  так  бывает,  и человек.--
            Ну,  ничтожный  по  сути  своей,
            Из  кожи  лезет  ...  даёт  совет.
            Тому,  кто  в  тысячу  раз   умней.

                ************


        Галина   Яловол 4.