Крещение

Белые Розы Сибири
Ирина Фролова          

Левый угол рушником завешен,   
В нём икона, божья благодать,
День прошёл, молитвами утешен,
Ночь легла, чтоб отдых телу дать.
Но горит лучина в изголовье,
Люлечка скрипит у потолка
И иголкой действуя проворно,
Движется Хозяюшки рука.
Не хватило дня, и даже ночи,
Удалось всего на миг прилечь,
Уж давно сомкнула б свои очи,
Но пошла и подтопила печь.
Тяжек труд  крестьянского уклада,
Радость не стремится в бедный дом,
Но хозяйка и крупице рада,   
Лишь бы все расселись за столом.
Лишь бы детки хворью не томились,
Муж в лесу студеном не пропал,   
Руки делать дело не ленились,
Бог - Святое имя подсказал.         
Завтра понесут крестить младенца,
Вон рубашка – белым лоскутком.
И собой прикрыла сына тельце,
И слезу смахнула рушником…