Аллергия на вино

Вера Великих
***
Вчера мы напились с тобою, Ваня,
Сегодня же зайди ко мне опять!
Забыл свою ты шапку на диване,
И настоятельно прошу кота отдать!


***
Для любви большой и чистой
Дама нежной быть должна,
Чтоб она пьянела быстро
От дешевого вина!


***
Если быть не может гаже,
Жизнь - унылое г-но,
Ты представь, что быть могла же -
Аллергия на вино!


***
— Пора оставить это пьянство!
— А я на антидепрессантах.
— Но перегаром пахнет знатно...
— Ну что ж, такие вот лекарства!


***
Аватар в нас живёт
Опосля магазина:
Выпил водки - и вот
Стал ты сильным и синим!


***
Ты перешел с Тройного на Двойной?..
Коль кризис на пороге, так не ной!


***
На кладбище друзья стоят у гроба,
С похмелья вытирая липкий пот:
— А он неплохо выглядит! — Ещё бы,
Ведь он, поди, три дня уже не пьёт.


***
— Сварила кофе, но не выпил ты его.
— Не выпил?! Я давно уже в г*вно!



***
- Читал нередко я, не скрою:
Вредят - куренье и спиртное!
И нынче бросить я решил...
- Пить иль курить?.. - Читать, дебил!



***
Всех - на группы невзначай
Делим мы, не замечая:
Те - без сахара пьют чай,
А другие - пьют без чая!



***
Я пью по пятницам, друзья,
И постоянен в этом я.

Но у меня на самом деле -
Всегда семь пятниц на неделе!



***
Рассказали как-то спьяну
На банкете в ресторане,
Будто пить заведено
С рыбой – белое вино.

Прихватив с собой корзину,
Я прошёл по магазину:
Взял «Пино», «Мускат» и «Брют».
Отыскал ближайший пруд.
И к утру ошибку понял:
Люди с рыбами не пьют!