Чтобы вернуться в Отчий Дом

Сергей Моргулец
(на прекрасные стихи Вадима Гужева
«То ли с шашкой во поле, то ли в церковь каяться?..»
http://www.stihi.ru/2017/07/20/9225)

Покуда в нас не расхлебать
завалов подлости и грязи,
обречены мы воевать
остервенения в экстазе.

Таков уж горький наш удел
и, может быть, его мы сами
частицей той, что за предел
земного нас уносит в храме,

не даром выбрали, о том
здесь, на Земле, не помышляя, -
чтобы вернуться в Отчий Дом,
в Миры, где зла уже не знают!
                (2017г)
***