Любовная записка

Екатерина Красоткина
Жил-был мальчишка и жила-была девчонка.
Такие разные, а суть истории одна.
Ее будила утро каждое трель канарейки.
 
Он на песчаном берегу, мечтая, смотрит вдаль.
Не сводит глаз мальчишка с горизонта
и ждет-надеется  увидеть незнакомки силуэт.

Все начиналось по весне, когда природа
силу набирала. Земля, вновь возродившись,
жаждала рождать. Корзинки позабытых гнезд

наполнил крик комочков желторотых.
Листвою вновь деревья опушились.
В сердцах воскресли прежние мечты.

Трель канарейки девочке казаться стала грустной.
На горизонте мальчика не появлялся силуэт.
На все, как говорится, воля Божия-

решили дети и покорно стали ждать.
Природа набирала краски, зелеными ладошками
листва тянулась к свету. Он пребывал в мечтах,

она стихи писала. Очередной листок был сложен,
перевязан лентой. Девчушка дверцу клетки отворила
и выпустила в мир свою мечту,  ей к лапке

нежно привязала она послание свое.
Лети, лети, моя подружка на встречу
ветру, шторму- прочей непогоде.

Пусть сотни утомленных ожиданием сердец
найдут свою любовную записку!!


(фото из интернета)