Единенье...

Верона Шумилова
Единенье богачей и нищих?
Кто отдаст простому люду грош?
Там, в глубинке, кто-то кушать ищет,
Ну а здесь - дворец ну как хорош!

В позолоте ручки, унитазы,
И посуда золотом горит...
О единстве с кем-то здесь ни разу
Средь всей роскоши не говорит...

Больше денег тратят на собачку,
Чем у бедных - на одну семью:
Надо им двенадцатую "тачку",
Надо гонорар дать "соловью"...

И поют, и пляшут до рассвета,
Люстры золотые льют огни,
А в глубинке многие без света,
Без дорог пока живут они...

Богачи! Отдайте хоть немного
Бедным, чтобы свет горел у них,
Чтобы срочно сделали дорогу
Для детей, для взрослых, для больных!

Единенье богачей и нищих?
Кто отдаст, коль ныне он могуч?..
Там, в глубинке, кто-то кушать ищет,
Здесь дворец повыше синих туч...
               _______